• Alerte enlèvement

    NOUVEAU NÉ DE 2 JOURS TYPE EUROPÉEN ENLEVÉ LE 09/12/2008 VERS 16H30

    MATERNITÉ ORTHEZ 64 PYRENEES ATLANTIQUES, VÊTU D'UN BABY-GROS ORANGE ET VERT.
    UNE FEMME SUSPECTE 40/50 ANS DE GRANDE TAILLE ET CORPULENTE TYPE EUROPÉEN CHEVEUX COURTS FONCÉS VÊTUE D'UN MANTEAU NOIR.
    SI VOUS LOCALISEZ L'ENFANT OU LA SUSPECTE, N'INTERVENEZ PAS VOUS-MÊME MAIS APPELEZ LA GENDARMERIE AU NUMÉRO: 0800 36 32 68 OU 0800ENFANT


    Je souhaite de tout coeur que ce bébé retrouve ses parents.....

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  • Une fois n'est pas coutume, je vais vous conter nos péripéties culinaires du week-end. La fraîcheur était de mise ce samedi... pas trop envie de bouger.. juste se consoler et se réchauffer par un dîner en famille avec Nounours et ses fifilles.... Nous essayons à chaque fois que nous nous retrouvons de leur concoter des petits plats.. qui sortent d l'ordinaire. Comme elles nous avaient suggéré les "moules", nous avons opté pour le grand défi à nos yeux de réaliser des moules à l'oranaise, que nous avions par deux fois dégustées dans un restaurant de Brest et sur lesquelles nous avions d'excellents souvenirs gustatifs....
    Comme le plat est relativement copieux, nous avons opté pour une salade bien fraîche au début.
    Nous n'avons pas la science infuse, et nous sommes allés chercher ces recettes sur la grande toile, et là le soleil est arrivé dans nos assiettes.....


    SALADE DE POIS CHICHES ET CONCOMBRES :




    Ingrédients :
    1 boîte de pois chiches
    1 concombre
    80 grammes de boulghour (ou sarrasin selon goût)
    2 citrons verts, 2 citrons jaunes
    5 brins de menthes
    Persil, ciboulette
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    sel, poivre


    Rincer les pois chiches sous l'eau chaude et les égoutter.
    Plonger le boulghour (ou sarrasin) dans un L d'eau bouillante pendant 15 mn (dès que les grains deviennent tendres, les égoutter)
    Eplucher le concombre et le couper en dés réguliers
    Verser le boulghour dans un saladier et l'arroser d'huile d'olive et du jus de deux citrons (1 vert et 1 jaune)
    Ajouter les pois chiches, le concombre, le persil, la ciboulette et la menthe ciselés
    Saler, poivrer
    Mettre le tout au réfrigérateur
    Décorer de fines tranches de citrons.



    MOULES A L'ORANAISE

    Ingrédients :
    3 kgs de moules (bouchot de préférence)
    1 gros oignon
    2 tomates, pelées et épépinées
    1 tête d'ail hâchée
    1 cuiller à soupe de farine
    2 branches de thym, 4 feuilles de laurier, 4 branches de persil hâché
    2 cuillers à café de cumin
    2 cuiller à café de poivre rouge
    1 à 2 cuiller à café de piment de Cayenne (selon goût)
    3 cuiller à soupe d'huile d'olive
    2 verres de vin blanc
    sel et poivre

    Laver les moules, les ouvrir à feu vif avec 1 branche de thym, 2 feuilles de laurier et le vin. Garder le jus de de cuisson et le passer au chinois.
    Oter la 1/2 coquille vide puis étaler la 1/2 coquille pleine dans un grand plat




    Dans une cocotte, faire revenir l'oignon, la tomate, l'ail et le persil dans l'huile. Ajouter la farine et faire un roux.
    Ajouter le poivre rouge, le piment, le reste du laurier et le jus de cuisson, le sel (très peu), le poivre, le cumin et une branche de thym.
    Laisser mijoter 15 minutes.
    Retirer la branche de thym et le laurier
    Passer au mixer pour obtenir un velouté
    Verser très chaud sur le plat de moules.



    (nous avons servi ce plat avec un riz blanc)

    Et bien vous voulez que je vous dise, c'était BON COMME LA BAS.....

    et Nounours et moi étions assez fiers car nous avons pu (presque) retrouver ce goût qui nous hantait ..........

    Avis aux amateurs.....





    31 commentaires
  • Lever tardif ce dimanche, du coup on a un peu traîné, et pas trop envie de sortir... de toutes façons il faisait froid dehors... Alors histoire de se détendre un peu, on s'est offert en vidéo quelques Laurel et Hardy... Ah bah oui, ça remonte un peu.... nous n'étions même pas nés d'ailleurs lorsque ces grands artistes faisaient rire et émotionnaient le public....
    Un de mes passages préférés, extrait de Laurel et Hardy Way out west....
    Admirez le talent des chanteurs !!!
    Admirez la légereté d'Hardy et le sourire enjôleur de Laurel !!!!
    du pur bonheur !!!!!
















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  • Ah les Nounours….


    Je me suis souvent demandée pourquoi j’avais une telle passion pour les ours… et cela depuis toute petite. Est-ce son côté tendresse cachée derrière une carrure de « costaud », je ne sais pas, en tous les cas, qu’ils soient blancs, bruns, gros ou petits, je les aime… Est-ce aussi parce que dans je me suis retrouvée ours dans un profil astrologique ? Est-ce tout simplement parce que comme lui, j’aime les arbres, j’aime l’eau, la nature en fait, les choses vraies.

    Ah oui au fait, tout comme eux j’aime le miel aussi…..

    (Une petite chose, je n’ai pas autant de poils  hihi !)

    Enfin faute de pouvoir convaincre mes parents quand j’étais petite, et faute de ne pouvoir en adopter un aujourd’hui que je suis presque grande (dans mon F2 ça le fera pas !), je collectionne les nounours… bah oui, à mon âge.. je sais… enfin quand je dis collectionner, je ne tombe pas dans la démesure non plus…. Il m'arrive aussi parfois de regarder encore les épisodes de Bonne nuit les petits ! Pom pom pom.....

    La période de Noël est une aubaine pour moi, des nounours, il y en a à tous les coins de vitrine, dans les magasins…. Donc faute de pouvoir remplir le caddie, je les photographie.

    Je sais, je suis dingue........... de Nounours




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  • Aujourd'hui, nous fêtons la Sainte Barbe, fête des artilleurs, mais aussi des pompiers, et je sais que dans toutes les villes et tous les villages de France ils ne manqueront pas d'honorer cette sainte qui les protège, comme eux le font avec nous d'ailleurs. Qu'ils soient bénévoles ou professionnels, ils ont ce mérite d'être là quand il le faut où il le faut.

    Petit hommage en vidéo :










    je me suis fait plaisir avec la musique.....








    (toutes les photos sont de moi, réalisées lors de différents reportages pour un journal local)






    14 commentaires


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